bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

6月16日至18日在福州聚首,两岸青年交流、合作与发展

   海峡两岸青年社团领袖将于6月16日至18日在福州聚首,共商两岸青年交流、合作与发展大计。据悉,这是两岸青年社团第一次大规模的交流。

    昨日从“第五届海峡青年论坛”新闻发布会获悉,届时,将有15家台湾主要青年社团、20多家大陆青联主旨、近20家港奥和海外有一定影响力的华人青年社团领袖共聚福州。

    据悉,本届论坛主题是“海西建设与青年科技创新”,由中华全国青年联合会、台湾青年协会、台湾青年协会,福建省人民政府为支持单位。

800名精英共聚福州


    来自海峡两岸的知名学者、专家、青年科学家、青年企业家以及各界青年精英800多人将参加本届论坛,其中来自台湾的嘉宾有100多人,为历届最多。

    大陆方面出席的著名人士包括,十届全国青联副主席、中国电子信息产业集团公司总经理、研究员陈肇雄、西安交通大学副校长卢天健、北京大学数学科学学院院长张继平教授等。

    港澳台方面出席的青年专家包括台湾交通大学教授蔡文贤、香港十大杰出数码青年吴杰庄等。

    此外,103名台湾青年科学家、实业家和社团领袖以及美国、加拿大、丹麦、阿根廷、俄罗斯、东南亚等多名海外华人社团负责人也将出席论坛。

榕两高校将召开论坛

    在17日上午开幕式后,第五届海峡两岸青年论坛将召开主旨论坛。届时,全国青联副主席、中国电子信息产业集团公司总经理、研究员陈肇雄将作《携手科技创新  共促两岸经济发展》的演讲。

    为期三天的“海峡青年论坛”的设置可谓动静相宜。主会场上嘉宾将作专题演讲,同时设置在福州大学和福建师范大学的两个分会场,将举行“中国科学家走进校园科技创新论坛”。
分享到:

上一篇:兩岸品牌

下一篇:宁波、深圳出入境检验检疫局分别从美国

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码