企业博客网bokee.net www.bokee.net http://b2b886.blog.bokee.net/  宁波、深圳出入境检验检疫局分别从美国供货商输华食品不合格 打印此页

宁波、深圳出入境检验检疫局分别从美国供货商输华食品不合格

http://b2b886.blog.bokee.net    2007-6-14

五种美输华食品不合格包括蜂胶胶囊、开心果等

    连日来,我国检验检疫部门陆续发现5种美国输华食品不合格,有的已销毁或退货,有的将销毁。

     据介绍,宁波、深圳出入境检验检疫局分别从美国供货商K-MaxHealthProductsCo.输华的蜂胶胶囊和伊能清胶囊、供货商 CMODistributionCenterofAmerica?熏Inc.输华的关支灵牌西摩免疫胶囊以及供货商SUPERVALUINTERNA- TIONALDIVISION输华的阳光少女金葡萄干中检出大肠菌群、霉菌计数和二氧化硫含量超标。这些产品已作退货处理。

    广东出入境检验检疫局于6月2日对一柜来自美国的开心果仁进行查验时,发现部分开心果仁已经腐烂变质,同时还截获有害生物台湾乳白蚁。检验检疫部门已将这批货物销毁。
  

没有QS的粽子还在卖省质监局:无QS还可卖一段时间


    今年是粽子被列入QS认证范围的第一年,据相关规定,粽子生产企业要获得QS认证后才能生产,粽子外包装也应打上QS标志。但是记者昨日走访福州多家超市发现,仍有不少没有QS标志的粽子公然销售。

    记者在超市中看到,不少品牌粽子如“思念”“三全凌”等,都在其速冻粽子和真空包装粽子的外包装上打上了QS标志,用网带散装的粽子也不忘在网袋上挂上标志。

     而记者在永辉、好又多等超市都发现一些粽子外包装上并没有QS标志,如永辉超市在售的一款真空包装的“轩辉”牌粽子。永辉超市相关负责人表示,企业已为该 牌粽子申报QS认证,而目前粽子的QS标志还没到强制执行阶段。在好又多超市,记者也发现一款散装速冻粽子,没有品牌,没有QS标志。

    福建省质监局有关负责人表示,为了给一些生产企业缓冲和申报时间,目前对市场上在售的粽子还没进入查处阶段。部分已经落实QS标志的企业是先行一步,而尚未获得QS认证的粽子仍可以销售一段时间。